Flammkuchen Elsässer Art - Rezept geschrieben von Molochai
Folgendes ist Flammkuchen Elsässer Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Molochai geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Flammkuchen Elsässer Art - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig | |
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500 Gramm | Mehl |
0,25 Tasse | Olivenöl |
0,5 Stück | Hefewürfel |
1 Esslöffel | Salz |
1 Tasse | lauwarmes Wasser |
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Alternativ 1 Packung Pizzateig | |
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Für den Belag | |
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500 Gramm | Zwiebeln |
250 Gramm | Schinkenwürfel |
400 Gramm | Schmand |
200 Gramm | Emmenthaler |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer bunt aus der Mühle |
1 Prise | Muskat |
ZUBEREITUNG Flammkuchen Elsässer Art - Rezept
- In eine Schüssel das Mehl, die Hefe, das Salz und das Oliveöl geben. Mit einem Knethaken nun alles verrühren und dabei so lange lauwarmes Wasser zufügen bis es einen glatten Teig gibt. Den Teig nun mit einem Küchenhandtuch bedecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Die Zwiebeln Schälen, vierteln und in klein Schneiden. Den Emmenthaler reiben.
- In einer Großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und die Schinkenwürfel leicht anbraten. Nun die Pfanne zur Seite stellen und abkühlen Lassen. Die abgekühlte Zwiebel - Schinken mischung zusammen mit dem Schmand in eine Schüssel geben. Das ganze nun mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft Vorheizen. Den Teig ausrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Die Masse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Nun das ganze für 20-25 Minuten in den Backofen bis alles Goldbraun gebacken ist.
Flammkuchen Elsässer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 16,1 g |
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