Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept


    Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    50 Gramm Erdnussöl
    200 Gramm Schalotten
    4 Stück Zitronengrasstangen
    100 Gramm Ingwer
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Chilischoten rot
    2 Teelöffel Jaipur-Curry
    1000 Milliliter Geflügelfond
    1200 Milliliter Kokosmilch
    40 Gramm Palmzucker
    6 Esslöffel Fischsoße
    300 Gramm Erdnussbutter
    8 Stück Limonenblätter
    6 Esslöffel Tamarindenmark
    1 Stück Limone
    Salz
    Für die Garnelen
    10 Stück Riesengarnelen
    3 Stück Knoblauchzehen
    4 Esslöffel Butter
    Pfeffer
    Meersalz
    Chili


    Vorbereitung für Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept


    1. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Chili darin farblos anschwitzen.Mit dem Jaipur Curry bestäuben und mit Geflügelfond und Koksmilch auffüllen.Palmzucker, Fischsauce, Erdnussbutter hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten einkochen lassen. Limonenblätter, Tamarindenmark und Limonensaft dazugeben, aufkochen und anschließend von der Kochplatte nehmen. Danach 10 Minuten durchziehen lassen.
    2. Nun die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und durch ein feines Sieb schütten. Nochmals mixen und durch ein Haarsieb oder Passiertuch geben.Zum Schluss mit Salz abschmecken, aufkochen und zum servieren nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen.
    3. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen anbraten so dass sie eine schöne rote Farbe bekommen, 2 Minuten von jeder Seite. Den Knoblauch dazugeben mit den Gewürzen abschmecken.
    4. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils 2 Garnelen auf einen Spieß stecken und auf den Tellerrand legen.



    Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 10,6 g


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