Dampfnudeln mit Mehl und lauwarme Milch Rezept geschrieben von mellly
Hier ist es Dampfnudeln mit Mehl und lauwarme Milch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mellly geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Dampfnudeln mit Mehl und lauwarme Milch Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gramm | Mehl |
0,25 Liter | lauwarme Milch |
1 | Hefe |
0,25 Liter | Wasser |
Prise | Salz, Zucker |
1 | Ei |
Butter |
Vorbereitung für Dampfnudeln mit Mehl und lauwarme Milch Rezept
- 1. Mehl in eine Schüssel geben 2. in der Mitte ein Loch machen und Hefe hinein bröckeln 3. Prise Salz und Zucker dazu geben und 3-4 El lauwarme Milch darüber geben, mit Hefe verrühren, ca 10 Minuten gehen lassen 4. Ei und restliche lauwarme Milch dazu geben, Teig kneten (sollte ein glatter nicht klebender Teig entstehen) wieder gehen lassen ca 15-20 Minuten 5. aus dem Teig gleich schwere Kugeln formen (ca 6 Stück) und wieder gehen lassen ca 5 Minuten 6. Butter in einem Topf erhitzen und die Kugeln reinsetzen 7. in das Wasser eine Prise Salz reinstreuen und über die Nudeln gießen 8. ca 10 Minuten auf höchster Stufe (3) garen, dann runter Schalten (2) für 5 Minuten dann wieder runterschalten (1) für 5 Minuten und die restlichen 5 Minuten auf (1/2)...Fertig!
- WÄHREND DEM GAREN DEN TOPF NICHT ÖFFNEN!!!Die Nudeln sollten unten eine Goldbraune Kruste haben!Schmeckt mit Vanilliesoße, Blaubeeren aber auch mit Sauerkraut
Dampfnudeln mit Mehl und lauwarme Milch Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Fett | 0,7 g |
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