Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner
  • Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept


    Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Vanilleeis
    1 Stück Vanilleschote
    500 ml Milch
    125 g Zucker
    6 Stück Eigelb
    100 g Schlagsahne
    Apfelkuchen
    250 g Butter weich
    200 g Zucker
    3 Stück Eier
    1 Prise Salz
    200 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    70 g Mandeln gemahlen
    750 g Äpfel säuerlich
    40 g Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept


    1. Für das Eis die Vanilleschote einschneiden und das Mark auskratzen. Dann die Milch sowie die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und die Vanilleschote und das Mark dazu geben. Die Vanillemilch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Nun das Eigelb und den restlichen Zucker gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die Vanillemilch ein weiteres Mal aufkochen. Langsam und unter Rühren die Milch zu der Zucker-Ei-Masse gießen und diese dann im heißen Wasserbad unter Rühren andicken lassen. Die kalte Sahne und eine Schüssel mit Eiswürfeln bereithalten! Wenn die Masse dickflüssig vom Löffel tropft, ist sie fertig.
    2. Jetzt sofort die kalte Schlagsahne zufügen und unterrühren. Die Schüssel mit der Eismasse sofort auf die Eiswürfel setzen und das Ganze kalt rühren. Danach die kalte Eismasse durch ein feines Sieb gießen und in die Eismaschine geben. Die Maschine so lange laufen lassen, bis ein festes, cremiges Eis entstanden ist. Zum Schluss das Eis in eine Gefrierbox geben, zudecken und bis zum Servieren einfrieren.
    3. Für den Apfelkuchen Butter und Zucker gut miteinander verrühren. Die Eier dazu geben und eine Prise Salz hinzufügen. Dann den Teig schaumig schlagen. Nun Backpulver, Stärke und Mehl mischen und unter Rühren in den Teig sieben. Danach die gemahlenen Mandeln dazugeben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann zwei Drittel des Teiges in die gefettete Kuchenform geben und die Äpfel darauf schichten. Den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen. Den Kuchen dann im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 45 Minuten goldgelb backen.



    Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 13,5 g


    Das war Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfelkuchen mit Vanilleeis Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/10/apfelkuchen-mit-vanilleeis-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.