Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept von greeneye1812

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    Folgendes ist Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept. Dieses Rezept von greeneye1812 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept


    Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ....der Teig
    100 g Butter
    80 g Zucker
    2 Eier
    1 Prise Salz
    125 g Dinkel- oder Weizenmehl
    125 g Stärkemehl
    1 TL Backpulver
    50 g Haselnüsse, gemahlen
    4 EL Rum
    ...der Belag
    500 g Äpfel
    Schüssel mit Salzwasser
    ....der Guss
    3 Eier
    75 g Zucker
    0,75 Tonkabohne
    1 Pck. Vanillepuddingpulver
    1 Becher Schmand


    Vorbereitung für Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept


    1. Die weiche Butter schaumig rühren, Zucker und die Prise Salz dazu geben und nacheinander die beiden Eier unterrühren. Mehl, Stärkemehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig geben. Am Schluss die 4 EL Rum auch noch unterrühren - Abschmecken nicht vergessen! Sollten Kinder mitessen, dann natürlich statt Rum Milch dazu geben. Aber da ich den Kuchen einer Damenrunde heute Nachmittag serviere, kommt natürlich Rum rein! ;-)
    2. Den Teig schon mal in eine 26er Springform, die ich vorher eingefettet habe, einfüllen.
    3. ...ca. 5 große Frühäpfel vierteln, schälen, Kernhaus rausschneiden und in eine Schüssel mit Salzwasser einlegen. Jetzt gleich mal den Ofen auf 175° vorheizen.
    4. ...die 3 Eier mit dem Schmand verrühren und den Zucker, das Vanillepuddingpulver und die geriebene Tonkabohne zufügen.
    5. Jetzt werden unsere Äpfel aus dem Salzwasserbad befreit, in Stücke geschnitten und auf den Kuchenboden gelegt. Anschließend hab ich den Schmandguss über den Äpfel verteilt und den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geschoben. Die Backzeit liegt bei ca. 60 Min., wobei ich nach ca. 45 Min. meinen Kuchen mit Alufolie abgedeckt habe, damit er nicht zu braun wird.
    6. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und dann kann der Besuch kommen!



    Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 10,0 g


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