Ziegenkäse-Tomaten-Tarte - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Ziegenkäse-Tomaten-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ziegenkäse-Tomaten-Tarte - Rezept


    Ziegenkäse-Tomaten-Tarte - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    150 g Mehl
    75 g eiskalte Butter
    1 Ei
    1 Prise Salz
    Guss und Belag
    150 g Ziegenfrischkäse
    2 Eigelb
    1 Knoblauchzehe, fein gerieben
    1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Piment d'Espelette
    Rohrohrzucker
    150 g Cherrytomaten


    ZUBEREITUNG Ziegenkäse-Tomaten-Tarte - Rezept


    1. Das Mehl zusammen mit dem Ei und der Prise Salz in eine Schüssel geben, die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem homogenen Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben. Die Eigelbe und den geriebenen Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen und den gehackten Rosmarin dazu geben und alles gut verrühren.
    3. Den Teig zwischen zwei Folien dünn ausrollen und dann in Tarteforme einpassen und den überstehenden Rand abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Guss auf dem Teig verteilen. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Guss verteilen. Etwas Rohrohrzucker auf die Tomaten streuen und noch etwas salzen und pfeffern.
    4. Die Tarte im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen.



    Ziegenkäse-Tomaten-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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