Suppen: Klassische Hühnersuppe - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Suppen: Klassische Hühnersuppe - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Suppen: Klassische Hühnersuppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 Stück | Hähnchenkeulen |
4 Stück | Karotten |
1 Stange | Lauch |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Sellerie frisch |
0,5 Bund | Petersilie, frisch |
1 Esslöffel | Gemüsebrühe aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüß * |
0,5 Teelöffel | Zimt * - klingt komisch, schmeckt aber total gut |
0,5 Teelöffel | Knoblauchpfeffer |
1 Teelöffel | Salz |
1 Schuss | Magie - Maggiwürze - selbst gemacht aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/444750/Magie-nein-keine-Zauberei-nur-ein-Wuerzmittel.html |
feht auf dem Bild |
Vorbereitung für Suppen: Klassische Hühnersuppe - Rezept
- Zwei Karotten, die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln. Vom Lauch das Grün in grobe Stücke schneiden.
- Die Hähnchenschenkel abbrausen und mit dem Gemüse in einen Schnellkochtopf geben. (Geht natürlich auch in einem normalen Topf. Dann ist halt die Kochzeit länger.) Petersilie darauf verteilen und Wasser zugeben, bis das Fleisch fast bedeckt ist.
- Nun das Ganze zum Kochen bringen.
- Pfeffer, Gmüsebrühe, Paprika und Zimt mischen und in das kochende Wasser einrühren.
- Den Schnellkochtopf schließen und sobald das Ventil oben ist, 10 Minuten kochen lassen.
- Abkühlen lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
- Den restlichen Lauch in Ringe und die beiden übrigen geschälten Karotten in Würfel schneiden und zu der Brühe geben.
- Die Hähnchenkeulen von Haut, Knochen und Knorpeln befreien, klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.
- Nochmals aufkochen lassen und mit Maggiwürze (Vorrat: Magie - nein, keine Zauberei, nur ein Würzmittel Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Sohn ansimsen und die Mutter anrufen, dass das Süppchen fertig ist.
- Als Einlage eignen sich Suppennudeln, Eierstich, Grießnockerl oder Reis.
- * Den Tipp mit dem Paprikapulver und dem Zimt hat mir ein Küchenmeister verraten. Ich konnte es auch nicht glauben, bevor ich es probiert hatte.
Suppen: Klassische Hühnersuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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