Sülze oder Sauerfleisch Rezept By lieberlehmi

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  • Sülze oder Sauerfleisch Rezept By lieberlehmi
  • Sülze oder Sauerfleisch Rezept geschrieben von lieberlehmi

    Hier ist es Sülze oder Sauerfleisch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lieberlehmi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sülze oder Sauerfleisch Rezept


    Sülze oder Sauerfleisch Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eisbein kochen
    1 Stk Eisbein Haxe) gepökelt
    1 Bd Suppengemüse
    1 EL Salz
    1 EL Zucker
    6 Piment
    2 Lorbeer
    4 Wachholder
    10 Pfefferkörner
    2 ltr Wasser
    Sülze
    Das Fleisch vom Eisbein
    1 ltr Eisbeinbrühe
    3 EL Zucker bzw. nach eigenem Gusto
    2 EL Essigessenz 25% ebenso
    1 EL Dillspitzen
    etwas Estragon
    2 TL Sojasoße süß
    3 Btl Gelatine weiß
    Wer es mag kann natürlich noch Gewürzgurke und Zwiebeln oder
    Paprika oder Erbsen und Möhre etc. als Einlage dazu nehmen
    Ich mag Sülze am liebsten pur ohne Schnickschnack.


    Vorbereitung für Sülze oder Sauerfleisch Rezept


    1. Eisbein kochen
    2. Damit das Kochen nicht zu lange dauert, löse ich das Eisbein bereits roh aus und schneide auch gleich einen Teil Schwarte weg. Knochen und Schwarte werden selbstverständlich mitgekocht.Dadurch geliert die Brühe zwar, aber für eine schnittfeste Sülze reicht das nicht aus.
    3. Das Wasser mit Salz und Zucker (rundet den Geschmack ab) zum Kochen bringen und die Fleischstücke nach und nach einlegen. Nach dem Aufkochen sorgfältig abschäumen, damit die Brühe schön klar wird. Nach ca. 30 min das Gemüse und die Gewürze dazu geben. Auf kleiner Flamme, zugedeckt, solange köcheln bis das Fleisch weich ist.
    4. Das Fleisch herausnehmen, am besten mit Schaumkelle. Die Brühe passieren. Beides am besten zur Weiterverarbeitung kalt werden lassen. So läßt sich von der Brühe das Fett am einfachsten und vollständig entfernen.
    5. Als erstes die Gelatine in etwas Wasser aufquellen lassen.Das Eisbeinfleisch in Würfel schneiden. Ich nehme auch Schwarte mit rein, schneide diese aber deutlich kleiner. Mit der Brühe aufgießen. Zucker, Essig und Sojasc. einrühren, langsam zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen. Langsam ist wichtig, damit nicht nur die Brühe, sondern auch das Fleisch den süß-säuerlichen Geschmack aufnimmt.
    6. Den Topf von der Platte nehmen. Erst jetzt die eingeweichte Gelatine und die Kräuter gut untermischen. Bei Bedarf noch nachwürzen. Wer es eben mag, gibt jetzt noch seine Lieblingseinlagen dazu. Zum Schluß nur noch in Schälchen oder eine Kastenform schütten und unter gelegentlichem Rühren kalt werden bzw. gelieren lassen.
    7. Bratkartoffeln und Remoulade sind die klassischen Beilagen dazu.Ich esse sie gerne mit Honig-Senf-Dillsauce.



    Sülze oder Sauerfleisch Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 1,4 g


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