Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept Gesendet von wastel

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    Folgendes ist Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept


    Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    TEIG
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    2 Vanillezucker
    2 Eier
    2 Eigelb
    175 Gramm Mehl
    50 Gramm Speisestärke
    1 Teelöffel Natron
    BELAG
    750 Gramm Rhabarber
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    400 ml Milch
    2 Esslöffel Butter
    Zucker
    Streusel
    65 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    100 Gramm Mehl


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Teig
    2. Butter und Zucker verrühren ,Eier und die Eigelb einzeln zugeben und mit den Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren .
    3. Nun das Mehl mit den Natron und der Speisestärke vermischen langsam unter die Eimasse rühren.
    4. Eine Springform (26) mit etwas Backpapier auslegen ,die Masse hineingeben und den Boden bei 180 c. Ober -Unterhitze( vorgeheizt ) 25 Minuten vorbacken.
    5. Den Rhabarber waschen ,putzen und in Stücke schneiden ,Zucker bestreuen und beiseitestellen
    6. Von der Milch etwas abnehmen und darin das Puddingpulver verrühren,Rest Milch mit etwas Zucker und der Butter aufkochen ,Puddingpulver einrühren und einen Pudding kochen.
    7. Butter und Zucker vermengen ,Mehl zugeben und alles zu Streusel verarbeiten.
    8. Nach den 25 Minuten den Boden aus den Ofen nehmen ,Rhabarber mit den Pudding vermengen und auf den Boden geben , Streusel darüber un für 15-20 Minuten weiterbacken.
    9. Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    10. Ein Stüück abschneiden ,Sahne steifschlagen und mit einer Tasse Kaffee genießen .**************************GUTEN APPETIT*******************************



    Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 3,0 g


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