Raclette (Jörg Krusche) Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Raclette (Jörg Krusche) Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Raclette (Jörg Krusche) Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rosmarinkartoffeln: | |
1 kg | Kartoffeln |
1 Bund | Rosmarinzweige |
1 EL | Pflanzenfett |
Pellkartoffeln: | |
1 kg | Kartoffeln klein |
1 TL | Salz |
Raclette: | |
1 | Knoblauchzehe |
500 gr. | Butter |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
400 gr. | Blumenkohl frisch |
800 gr. | Schweinelende |
800 gr. | Rinderfilet |
500 gr. | Hühnerbrust |
500 gr. | Kasseler |
250 gr. | Champignons |
1 EL | Butterschmalz |
600 gr. | Raclettekäse |
1 Glas | Silberzwiebeln |
1 Glas | Maiskolben klein |
1 Glas | Gurken |
1 Dose | Mandarinen |
3 | Baguette |
3 | Zucchini |
1 Dose | Pfirsich |
1 Dose | Ananas |
1 | Paprika gelb |
1 | Paprika rot |
1 Flasche | Knoblauchsauce |
1 Flasche | Steaksauce |
1 Flasche | Grill-Sauce |
1 Flasche | Barbecue-Sauce |
1 Flasche | Cocktail-Sauce |
1 Flasche | Curry-Sauce |
1 Flasche | Süß-sauer-Sauce |
1 Glas | Mayonnaise |
1 Flasche | Ketchup |
1 Flasche | Scharfe Sauce |
ZUBEREITUNG Raclette (Jörg Krusche) Rezept
- Für die Rosmarinkartoffeln zu Beginn die Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Pfanne mit Pflanzenfett geben. Einen halben Bund Rosmarin Zweige hinzu, sowie 1 gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer. Die Kartoffeln dann ca. 30 - 40 Minuten braten und zum Schluss die restlichen Rosmarin Zweige hinzugeben.
- Für die Pellkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser garen.
- Für das Raclette zunächst eine Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit der weichen Butter, etwas Olivenöl, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl abschneiden und den Kohl in Röschen teilen. Diese waschen und abtropfen lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und Blumenkohlröschen hineingeben und zugedeckt 10-15 Minuten kochen lassen.
- Nun das Fleisch in kleine Stücke schneiden, sodass sie in die Raclette Pfännchen passen.
- Alles in kleinen Schälchen rund um das Raclette servieren. Hier kann nun jeder sein eigenes Pfännchen mit seinen Lieblingszutaten zusammenstellen, mit Raclette belegen und unter dem Raclette-Tischgrill überbacken. Die Kartoffeln und die Soßen dazu servieren.
Raclette (Jörg Krusche) Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 12,1 g |
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