Quarkstollen mit Aprikosen - Rezept Durch cooky5863

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    Hier ist es Quarkstollen mit Aprikosen - Rezept. Dieses Rezept von cooky5863 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkstollen mit Aprikosen - Rezept


    Quarkstollen mit Aprikosen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 gr. getrocknete halbweiche Aprikosen
    5 EL Aprikosensaft
    100 gr. Pistazienkerne
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    150 gr. Puderzucker
    300 gr. Dinkelmehl
    1 Pck. Weinsteinbackpulver
    1 Pck. Bourbonvanillezucker
    150 gr. Butter laktosefrei
    150 gr. Magerquark laktosefrei
    2 Stück Eier Größe M
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Quarkstollen mit Aprikosen - Rezept


    1. Aprikosen würfeln und mit dem Aprikosensaft mischen
    2. Pistazien grob hacken
    3. Marzipan raspeln, mit etwas Puderzucker verkneten, auf Puderzucker zu einer Rolle (ca. 35 cm lang) formen. Backofen auf 175° Umluft ode 200° Ober-Unterhitze vorheizen
    4. Mehl, Backpulver, eine Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, die Hälfte der Butter in Flöckchen, den Quark, die Eier und 1 EL Aprikosensaft zufügen. Alles mit dem Rührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Aprikosenwürfel und Pistazien unterkneten
    5. Teig auf wenig Mehl rechteckig ausrollen, dann die Marzipanrolle auf eine Teighälfte legen. Die andere Teighäfte darüberschlagen und andrücken. Stollen evtl. etwas nachformen. Backpapier auf ein Backblech legen und dann den Stollen diagonal aufs Blech legen
    6. Mein Tipp: Zwei breite Streifen Alufolie der Länge nach mehrfach falten und miteinander verbinden, so dass der Stollen beim backen nicht zerlaufen kann
    7. Stollen zuerst 15 Minuten bei 175° (oder 200° Ober-Unterhitze) backen, dann für weitere 30 Minuten auf 150° (175° Ober-Unterhitze) weiterbacken
    8. 75 gr. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Den heißen Stollen mit Butter bestreichen, dann mit 4 EL Puderzucker bestäuben. Diesen Vorgang noch 3 mal wiederholen
    9. Stollen auskühlen lassen. Wer mag kann noch mit einigen Pistazien- und Aprikosenstücken dekorieren



    Quarkstollen mit Aprikosen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1971 (471)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 34,6 g
    Fett 33,9 g


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