Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept durch essentrinken
Folgendes ist Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von essentrinken geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 kg | Miesmuscheln frisch |
500 g | Strauchtomaten |
1 Bund | Koriander |
1 Stück | Chilischote |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
1 Stück | Zwiebel, groß |
2 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Zitrone |
1 Schuss | Olivenöl extra vergine |
1 Prise | Salz Pfeffer |
400 ml | Weißwein |
500 ml | Fischfond |
4 Stück | Möhren |
0,25 Stück | Knollensellerie frisch |
1 Stück | Lorbeerblatt |
Vorbereitung für Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept
- Zwiebel, Knoblauch, Möhren sowie den Knollensellerie waschen, schälen in klein Würfeln und in einem großen Topf unter Zugabe von Olivenöl anschmoren.
- Die Flüssigkeit der Miesmuscheln, Weißwein, Fischfond, Zitronensaft, Chilischote, gewürfelte Tomaten, Petersilie in den Topf geben und mit Salz & Pfeffer aufkochen und abschmecken.
- Die Miesmuscheln waschen, geöffnete Miesmuscheln entfernen.
- Wenn der Sud stark kocht, die Muscheln hinzugeben und für ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Vorsicht: Nicht geöffnete Muscheln sollten nicht mit Gewalt geöffnet werden. Geschlossene Muscheln sollten nicht verzehrt werden.
Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 230 (55) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 1,5 g |
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