Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg - Rezept Von Einsendungen Promi Kocharena

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    Hier ist es Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg - Rezept


    Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Linsen-Salat
    200 g Linsen rot
    4 Stück Orangen
    50 ml Tomatensaft
    2 Stück Basilikumzweige
    3 Stück Blattpetersilienzweige
    2 EL Orangenmarmelade
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    2 EL Anissamen
    2 EL Pistazienkerne
    Roastbeef
    600 g Roastbeef
    2 EL Sojasoße
    1 TL Balsamico
    1 TL Harissa-Paste
    100 g Butter
    1 Prise Salz
    2 Stück Majoranzweig
    2 Stück Petersilie
    1 EL Rübenkraut
    1 EL Sojasoße


    Vorbereitung für Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg - Rezept


    1. Die Linsen wässern und mit ungefähr der gleichen Menge Wasser aufsetzen – Wichtig: kein Salz dazu geben.
    2. Zwei Orangen schälen und die Filets auslösen. Die restlichen Orangen in eine Casserole auspressen. Den Tomatensaft zum Orangensaft geben, erhitzen und kurz einreduzieren lassen.
    3. Basilikum und Petersilie hacken – von der Petersilie einen Esslöffel zurück halten. Zu den Orangenfilets die Orangenmarmelade, Basilikum und Petersilie geben, sowie den Orangen-Tomatensud.
    4. Mit zwei EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Pfanne Anissamen und Pistazien ohne Fett anrösten, mörsern und mit in die Orangensauce geben. Die Linsen abtropfen lassen und unter den Orangensalat mengen.
    5. Das Roastbeef in zwei vier Zentimenter dicke Scheiben schneiden. Sojasauce, Balsamico und Harissa verrühren und auf die Steaks geben. Im Ofen bei 70°C 20 Minuten wärmen.
    6. 100 g Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Die Steaks aus dem Ofen nehmen und von beiden Seiten salzen, in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende den gezupften Majoran und Petersilie dazu geben.
    7. Auf einem Teller in einem Schälchen den Salat anrichten. Rübenkraut und Sojasauce verrühren und mit dem Pinsel einen Strich daneben streichen, darauf das aufgeschnittene Steak legen.



    Medaillons vom Roastbeef mit Orangen-Linsen-Salat à la Kleeberg - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 16,1 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 19,2 g


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