Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept von Anni2000

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  • Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept geschrieben von Anni2000

    Hier ist es Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept


    Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig:
    250 g Mehl
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Msp Backpulver
    1 Ei
    150 g Butter
    Füllung:
    50 g Butter
    1 Päckchen Vanillinzucker
    150 g Zucker
    3 Eier
    750 g Magerquark
    100 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver, für 500 ml Milch zum Kochen
    250 g Heidelbeeren
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst


    Vorbereitung für Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept


    1. Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backpulver mischen. Ei und Butter in Flöckchen zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Teig vorsichtig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø; 8 cm hoch) geben, dabei den Teig an den Springformrand drücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Füllung: Butter, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Heidelbeeren unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen.



    Heidelbeer-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 11,0 g


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