Haselnuss Plätzchen - Rezept von digger56

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    Folgendes ist Haselnuss Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnuss Plätzchen - Rezept


    Haselnuss Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    für die Masse
    5 EL Honig
    125 gr. Sahne
    30 gr. Butter
    120 gr. Bourbon-Vanillezucker......siehe mein RzB.....
    150 gr. Haselnüsse gehackt
    50 gr. Mandeln gehackt
    6 EL helle Sesamsaat
    50 gr. Mehl
    zum garnieren
    ganze Haselnüsse


    ZUBEREITUNG Haselnuss Plätzchen - Rezept


    1. ein paar Vorbereitungen
    2. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Dressursack mit 12 er Lochtülle bestücken. Nüsse, Mandeln , Sesamsaat und Mehl abwiegen und gut vermengen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
    3. erwärmen wir die Sahne, den Honig, die Butter und den Zucker in einem ausreichend großen Topf. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat bringen wir die Masse unter stämdigem rühren zum Kochen und lassen sie ganz kurz kräftig aufkochen.
    4. Wir ziehen den Topf vom Herd und rühren mit einem Holzlöffel die Nussmischung gut unter und füllen sie zum etwas abkühlen in eine Schüssel.
    5. Die Masse füllen wir nun in den Dressursack und setzten Tuffs von ca 2 cm auf das Blech. ....Achtung !!!!!....Masse geht etwas ausseinander................Auf jeden Tuff setzen wir noch eine Haselnuss mit der Spitze nach oben und drücken diese etwas an.
    6. Auf der mittleren Schiene backen wir nun die Bleche einzeln in guten 10 Minuten ab. Nicht zu dunkel werden lassen, der Sesam verbrennt schnell und schmeckt dann bitter. Dafür sind sie sehr chrunchy.....
    7. ergibt ca 60 Stück



    Haselnuss Plätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 27,4 g
    Fett 36,2 g


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