Gebratene Scholle auf bayerischem Kartoffelsalat - Rezept Gesendet von 2010Herford

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    Hier ist es Gebratene Scholle auf bayerischem Kartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Scholle auf bayerischem Kartoffelsalat - Rezept


    Gebratene Scholle auf bayerischem Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Pazifik Schollen Doppelfilets,-TK
    Salz
    2 EL Mehl zum Mehlieren
    Rapsöl im Geschmacks- und Geruchsneutral
    Für den Kartoffelsalat:
    4 Große Kartoffeln „Cilena“
    3 Sch. Bauchspeck, geräuchert, kl. gewürfelt
    1 Tl Selbstgemachten Schmalz vom Schwein
    1 Zwiebel
    1 Bund Frische Petersilie,abgezupft, grob gehackt
    Die Stängel von der Petersilie kl. geschnitten
    200 ml Fleischbrühe vom Rind
    1 El Senf,-Mittelscharf
    Prise Zucker
    2 El Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral
    2 El Apfel Balsamessig


    Vorbereitung für Gebratene Scholle auf bayerischem Kartoffelsalat - Rezept


    1. Kartoffeln waschen und im Salzwasser garkochen/abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Anschließend pellen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben und salzen.
    2. Brühe erhitzen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
    3. Die heiße Brühe über die Kartoffeln gießen. Derweil,- In einer Pfanne Schmalz erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Petersilie (Stängel) zugeben und vermengen. Den Pfanneninhalt zu den Kartoffeln geben. Petersilie zufügen und alles miteinander vermengen.
    4. Essig mit Senf und Zucker verrühren. Dem Kartoffelsalat Essig Mischung und Öl zufügen. Zum Schluss die Zwiebel untermengen, abschmecken, ggfls. nachwürzen und kurz ziehen lassen.
    5. Den Fisch immer schonend im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend unter fließendem Wasser kurz abspülen,- trocken tupfen/salzen und Mehlieren.
    6. In einer Pfanne Öl erhitzen. Scholle auf der Hautseite reinlegen,- anbraten, dann wenden und weiter braten, ca. 3 Min. von jeder Seite. Währenddessen mehrmals das heiße Bratfett mit einem Löffel über den Fisch gießen.
    7. Den bayerischen Kartoffelsalat auf zwei Tellern anrichten. Die gebratene Scholle aus der Pfanne herausnehmen und darauf platzieren.



    Gebratene Scholle auf bayerischem Kartoffelsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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