Flohsamenbrot - meine Version - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Flohsamenbrot - meine Version - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Flohsamenbrot - meine Version - Rezept
Zutaten für 4 Personen
90 Gramm | Hafer |
70 Gramm | Hirse |
0,5 Esslöffel | Kümmel |
0,5 Teelöffel | Fenchel |
0,5 Teelöffel | Anis Gewürz |
125 Gramm | Sonnenblumenkern |
60 Gramm | Walnüsse |
80 Gramm | Leinsamen |
25 Gramm | Chiasamen |
30 Gramm | Flohsamenschalen |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
350 ml | Wasser |
12 Gramm | Meersalz |
1 Esslöffel | Ahornsirup |
ZUBEREITUNG Flohsamenbrot - meine Version - Rezept
- erstmal den Hafer und die Hirse durch die Flockenmaschine drehen ( wer keine Flockenmaschine hat verwendet Haferflocken und fein geschrotete Hirse) - danach die Brotgewürze mörsern ( oder gemahlene Gewürze verwenden) - nun die Sonnenblumenkerne, die Nüsse und die Leinsamen in der Moulinex grob mahlen (alternativ kann man das auch auf einem Brett mit einem großen Messer hacken) - man könnte auch ganze Sonnenblumenkerne und Leinsamen verarbeiten, jedoch wird das Brot dann ziemlich "grobkörnig"
- nun alle angegebenen trockenen Zutaten in einer Schüssel gemeinsam mit den gemörserten Gewürzen und dem Salz gut vermengen - Ahornsirup, Sonnenblumenöl und Wasser zufügen und alles kräftig durchrühren - KEIN KNETEN NOTWENDIG ! wer die Körner gerne noch feiner haben will, der könnte jetzt die Brotteigmasse auch noch ein wenig mit dem Mixstab bearbeiten
- den Brotteig nun in eine mit Backpapier ausgelegte, passende Backform füllen, das Papier oben verschließen und gut befeuchten damit der Teig nicht austrocknet - nun mehrere Stunden (oder über Nacht) bei Zimmertemperatur quellen lassen
- Backrohr auf 175 Grad vorheizen - Backpapier vor dem backen wieder öffnen - das Brot nun 30 min bei O/U Hitze backen- danach herausnehmen, mit Hilfe des Papiers umdrehen und erneut 30 min backen - Backrohr ausschalten, Brot aus der Backform holen und nochmals 10 min. im ausgeschalteten Backrohr belassen
- für dieses Rezept braucht man FLOHSAMENSCHALEN nicht zu verwechseln mit normalen Flohsamen ! beim Einkauf der Zutaten sollte man darauf achten!!
Flohsamenbrot - meine Version - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 17,7 g |
Fett | 18,7 g |
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