Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept durch Angi54
Folgendes ist Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Angi54 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Stück | Wiener Boden dunkel |
1000 ml. | Sahne |
5 Päckchen | Vanillezucker |
5 Päckchen | Sahnesteif |
6 Stück | Mohrenköpfe |
150 ml. | Eierlikör |
120 ml. | Milch |
6 Blatt | Gelantine |
25 g. | Schokoblättchen |
25 g. | Mandeln süß, gehackt, geröstet |
Vorbereitung für Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept
- 1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
- 600 ml. Sahne mit 3 Vanillezucker und 3 Sahnesteif steif schlagen, Waffeln von den Mohrenköpfenentfernen und beiseite legen, Sahne, Mohrenmasse, Eierlikör und Milch( 6 Eßl.von der Milch ineinen kl. Topf machen ) vermengen.
- Gelantine einweichen, und in dem Topf mit der Milch auflösen, die Mohrenkopfsahne langsamzu der Gelantine geben(nicht die Gelantine in die Mohrenkopfsahne machen) , aber immer rühren.Masse teilen, einen Teil auf den Boden machen und einen Wiener Boden darauf legen, restlicheCreme auf diesen Boden machen und letzten Boden darauf legen, ca 5 Stunden in denKühlschrank stellen.
- Formring von der Torte entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steifschlagen, die Torte rundum damit betreichen, mit den Waffeln von den Mohrenköpfen denRand von der Torte garnieren, auf der Torte Schokoblättchen und Mandeln verteilen.
- Bild folgt.
Eierlikör - Mohrenkopf - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1657 (396) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 52,9 g |
Fett | 20,0 g |
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