Eierkuchenauflauf mit Eierkuchen und Eier - Rezept von Küchenchefs

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    Folgendes ist Eierkuchenauflauf mit Eierkuchen und Eier - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierkuchenauflauf mit Eierkuchen und Eier - Rezept


    Eierkuchenauflauf mit Eierkuchen und Eier - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eierkuchen
    6 Stk. Eier
    400 Gramm Mehl
    1 Liter Milch
    Zitronenabrieb
    Orangenabrieb
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Stk. Butter
    Quarkfüllung
    500 Gramm Quark
    3 Stk. Eigelb
    Zitronenabrieb
    Orangenabrieb
    1 Prise Salz
    80 Gramm Puderzucker
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Msp Speisestärke
    2 EL Schmand
    1 EL Mandelsplitter geröstet
    2 EL Rosinen (in Rum eingelegte Rosinen)
    Royal
    250 ml Sahne
    250 ml Milch
    2 Stk. Eier
    Zitronenabrieb
    Orangenabrieb
    1 Stk. Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Eierkuchenauflauf mit Eierkuchen und Eier - Rezept


    1. Eierkuchen: Die Eier, Milch und das Mehl zusammen verschlagen, sodass ein flüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte eine cremige Konsistenz haben. Dann mit Zitronen- und Orangenabrieb, Zucker und Salz abschmecken. Zum Schluss die Butter in einem Topf etwas klären und hinzugeben.
    2. Den Teig in der Pfanne in heißem Öl zu Eierkuchen goldbraun braten und danach (am besten über Nacht) auskühlen lassen. Aus der Menge sollten etwa 4 bis 6 Eierkuchen entstehen.
    3. Quarkfüllung: Den Quark über Nacht in einem Tuch trockenhängen. Dann die Eigelbe, Zitronen- und Orangenabrieb, Salz, Vanillemark, Speisestärke und Puderzucker aufschlagen. Nach und nach den Quark und den Schmand dazugeben. Alles zusammen aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    4. Zum Schluss die Mandelsplitter und die Rosinen unterrühren. Nach Wunsch kann die Masse auch mit Zimt oder Kardamom abgeschmeckt werden. Die Eierkuchen mit der Quarkfüllung bestreichen und anschließend zusammenrollen. Dann diese Rollen in etwa 6 cm breite Stücke schneiden und das Ganze in eine gebutterte feuerfeste Form einsetzen. Die zusammengerührte Royal darüber gießen.
    5. Den Auflauf bei 180° C (Umluft) 15 bis 18 Minuten im Ofen goldbraun backen. Zum Servieren eignet sich ein kaltes Obstkompott als Beilage.



    Eierkuchenauflauf mit Eierkuchen und Eier - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 4,7 g


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