Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept


    Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 ml Zitroneneis aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/434899/Zitroneneis.html
    150 ml Sahne 30% Fett
    3 Blatt Gelatine
    3 Esslöffel Zucker
    0,5 Stück Tonkabohnen gerieben
    ...außerdem
    restliche Biskuitstückchen vom Orangenbiskuit aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/455627/Schneller-Orangen-Biskuit-als-Basis-fuer-Desserts-oder-kleine-Toertchen.html
    1 Esslöffel Limoncello
    2 Esslöffel Mandelkrokant, selbstgemacht
    15 Stück kleine Schokoherzen


    Vorbereitung für Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept


    1. Die Tonkabohne in die Sahne reiben und diese steif schlagen.
    2. Das Zitroneneis - ich fand einen Rest in der TK gaaaaaanz unten ;-D - auftauen und mit dem Zucker verrühren. Vorsichtig unter die Sahne heben.
    3. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei gelinder Hitze auflösen.
    4. Drei bis vier Esslöffel von der Zitronencreme zu der aufgelösten Gelatine geben, gut durch mischen und dann wieder unter die Creme rühren. Nun könnte man sie in Portionsgläser füllen und kalt stellen.
    5. Reste vom Orangenbiskuit in Dessertschüsselchen geben, diese mit etwas Limoncello tränken und dann die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
    6. Mit Mandelkrokant, einer Scheibe Zitrone und kleinen Schoko-Herzen verzieren.



    Dessert: Zitronen-Creme aus Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 31,2 g
    Fett 17,0 g


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