Dessert International - New York, Rio, Tokio - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Bilder für Dessert International - New York, Rio, Tokio - Rezept


    Dessert International - New York, Rio, Tokio - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Basilikum-Limetten-Sorbet:
    300 g Zucker
    150 ml Wasser
    6 Stk. Limonen
    1 Bund Basilikum
    150 ml Zitronensaft
    New York Cheesecake:
    300 g Vollkornbutterkekse
    100 g Butter flüssig
    400 g Frischkäse
    40 g Butter weich
    170 g Zucker
    16 g Mehl
    16 g Speisestärke
    0,5 Stk. Zitrone
    0,5 Stk. Orange
    1 Stk. Vanillestange
    3 Stk. Eier
    1 Stk. Eiweiß
    Schokoladenkuchen:
    1 Tasse Mehl
    1 Tasse Zucker
    125 g Butter weich
    2 Stk. Eier
    0,5 Päckchen Backpulver
    0,5 Päckchen Vanillinzucker
    1,5 EL Kakao
    1 EL Kakaobohnensplitter
    100 g Zartbitterschokolade
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Fleur de sel


    ZUBEREITUNG Dessert International - New York, Rio, Tokio - Rezept


    1. Für das Basilikum-Limetten-Sorbet Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Limonenschale zugeben und 4 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Basilikum sehr fein hacken oder pürieren. Den Limonensaft und das Basilikum-Püree dazugeben und unterrühren. Ein wenig einziehen lassen und urch ein grobes Sieb streichen.
    2. In einer Eismaschine gefrieren oder in einem großen Behälter in den Eisschrank stellen, nach 45 Minuten wieder herausnehmen und mit dem Schneebesen aufschlagen. Für weitere 30 Minuten wieder ins Gefrierfach geben. Alle 30 Minuten wieder entnehmen und umrühren. Das Sorbet benötigt je nach Gefriertemperatur bis maximal 2 Stunden um fest zu werden. Zum Servieren in Gläser füllen.
    3. Für den Cheesecake die Keksbrösel mit der Butter vermengen. Anschließend in eine gefettete Form geben und fest andrücken. Für den Belag Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb und restliche Zutaten miteinander verrühren. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und untermengen. Belag auf dem Boden verteilen und bei 125°C Ober- und Unterhitze im Backofen ca. 60 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Wunsch mit Beeren belegen.
    4. Für den Schokoladenkuchen alle Zutaten bis auf die Schokolade, das Öl und das Salz zu einem Teig verarbeiten. Anschließend in kleine Förmchen füllen und im Backofen bei 150°C Ober- und Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade schmelzen und mit Olivenöl und Fleur de Sel mischen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit der vorbereiteten Schokolade füllen.



    Dessert International - New York, Rio, Tokio - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 46,1 g
    Fett 20,1 g


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