Biskuit-Muffin mit Erdbeerweincreme - Rezept geschrieben von Anna-Anita
Hier ist es Biskuit-Muffin mit Erdbeerweincreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Biskuit-Muffin mit Erdbeerweincreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
3 | Eier getrennt |
100 gr | Zucker |
2 El | Wasser lauwarm |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
100 gr | Mehl |
25 gr | Speisestärke |
1 Tl | Backpulver |
50 gr | Mandeln gemahlen |
Füllung: | |
1 Becher | Cremefine |
1 Päckchen | Sahnesteif |
100 gr | Erdbeeren püriert |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 ml | Weißwein |
0,5 Päckchen | Sofortgelatine |
Einige Erdbeerscheibchen zur Deko | |
Fett für die Form | |
Puderzucker zum bestreuen |
ZUBEREITUNG Biskuit-Muffin mit Erdbeerweincreme - Rezept
- Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.Eigelb mit dem Zucker und Wasser cremig rühren.Backofen auf 170° Ober/ Unterhitze vorheizen
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben.Gemahlene Mandeln darüberstreuen und alles vorsichtig unterheben.
- Muffinblech für 12 Stück gut einfetten und mit dem Biskuitteig füllen.Bei 170 ° ca 20 Min backen
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Das Erdbeerpüree mit dem Wein verrühren.Sahne und Sofortgelatine dazufügen und rasch verrühren. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde kühlen
- Wenn die Creme fest geworden ist in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Die erkalteten Muffin halbieren und die Creme auf die unteren Teile spritzen .Deckel wieder aufsetzen und jeweils einen klecks Creme darauf geben. Mit den Erdbeerscheibchen garnieren und mit Puderzucker bestreuen
Biskuit-Muffin mit Erdbeerweincreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 16,8 g |
Fett | 2,8 g |
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