Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Zanderfilet |
1 TL | Mehl |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Bund | Möhren |
150 ml | Riesling |
300 gr. | Broccoli frisch |
250 ml | Sahne |
300 gr. | Zucchini |
0,1 gr. | Safranfäden |
100 gr. | Zuckerschoten |
0,5 Stk. | Zwiebel |
10 gr. | Butter |
1 Bund | Dill |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen - Rezept
- Das Gemüse putzen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 5 Minuten blanchieren. Danach kaltstellen.
- Die Zanderfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. Anschließend Öl erhitzen und den Zander auf der Hautseite zuerst anbraten, dann wenden und warten, bis er Farbe angenommen hat. Danach warmstellen.
- Nun in derselben Pfanne die abgezogene und gehackte Zwiebel anschwitzen und mit dem Riesling ablöschen. Dann die Sahne zugeben, alles einreduzieren lassen und Safran, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zufügen. Einkochen lassen.
- Im Anschluss das Zanderfilet wieder hineingeben, gar ziehen lassen und parallel dazu das Gemüse in Butter anschwitzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer etwas Zucker würzen und zum Servieren den Dill über den Zander geben.
Zanderfilet an Riesling-Safransoße und sautierten Gemüsevariationen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 8,4 g |
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