Überbackene Mini-Auberginen - Rezept Durch saturnia

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    Hier ist es Überbackene Mini-Auberginen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Mini-Auberginen - Rezept


    Überbackene Mini-Auberginen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stück Mini-Auberginen, ca. 8 x 5 cm groß
    10 Stück Knoblauchzehen in Splitter geschnitten
    4 Stück mittlere Zwiebeln
    3 Stück Knoblauchzehen
    3 Stangen Staudensellerie
    2 Stück Möhren
    1 Stück Petersilienwurzel
    2 EL Arrabiata-Gewürz
    2 Dosen Tomatenstückchen
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Zucker
    2 TL getrocknete italienische Kräuter
    0,25 l Gemüsebrühe
    1 Kugel Mozzarella
    150 g Pecorino und Bergkäse gemischt
    evtl. ca. 50 g Feta


    ZUBEREITUNG Überbackene Mini-Auberginen - Rezept


    1. Von den Mini-Auberginen den Stiel entfernen. Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden – Größe wie Mandelsplitter – und damit die Auberginen „spicken“, d. h. in jede Aubergine mit einem spitzen Messer 8 - 10 kleine Schnitte machen und jeweils einen Knoblauchsplitter hineinstecken.
    2. Für die Tomatensoße Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, Staudensellerie, Möhren, Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden und dieses in ca. 2 EL Olivenöl auf niedriger Stufe langsam garen (mind. 30 Minuten). Das Gemüse soll schön weich und glasig werden, nicht braun. Deshalb schön langsam garen lassen.
    3. Dann zunächst das Tomatenmark und ca. 1 EL Zucker dazugeben und mitschmoren. Anschließend die Dosentomaten dazugeben, mit dem Arrabiata-Gewürz und Salz würzen, Gemüsebrühe zugießen und Soße ca. 1 Stunde köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Zucker und evtl. Chiliflocken.
    4. Einen kleinen Bräter oder eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und die Auberginen hineinsetzen (evtl. in kleine Stücke geschnittenen Feta dazwischenstreuen). Die Tomatensoße darüber gießen. Nun in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
    5. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und den geriebenen Käse (wenn man mag kann man auch gebröselten Feta nehmen) darüberstreuen und erneut ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist. Dazu Weißbrot servieren.



    Überbackene Mini-Auberginen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 1,5 g


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