Selbstgemachte orangefarbene Tagliatelle mit Thunfisch,Tomaten und Erbsen - Rezept Durch Shalimare

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    Hier ist es Selbstgemachte orangefarbene Tagliatelle mit Thunfisch,Tomaten und Erbsen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Shalimare geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbstgemachte orangefarbene Tagliatelle mit Thunfisch,Tomaten und Erbsen - Rezept


    Selbstgemachte orangefarbene Tagliatelle mit Thunfisch,Tomaten und Erbsen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    **Nudelteig**
    400 g Mehl
    4 Eier
    1 EL Olivenöl
    0,5 TL Salz
    3 EL Tomatenmark für die Farbgebung
    **Nudelsauce**
    1 Zwiebel
    4 EL Olivenöl
    20 g Butter
    250 g reife Strauchtomaten
    60 g Tomaten getrocknet
    250 g Tomaten Konserve gehackt
    160 g Erbsen grün tiefgefroren
    2 Dosen Thunfisch
    0,5 Bund Basilikum
    10 Cherrytomaten
    Pfeffer
    Chiliflocken rot


    Vorbereitung für Selbstgemachte orangefarbene Tagliatelle mit Thunfisch,Tomaten und Erbsen - Rezept


    1. Mehl mit Salz vermischen,eine Mulde hineindrücken.Mit einer Gabel erst die verquirlten Eier einarbeiten,dann das Öl.3 EL Tomatenmark dazugeben.Mehl gleichmäßig vom Rand her unterarbeiten.Teig mindestens 10 Min. durchkneten-erst mit den Knethaken,am Ende mit den Händen.Der Teig sollte glänzend und geschmeidig sein.
    2. Wenn der Teig zu fest ist,Wasser hinzufügen;weiteres Mehl,wenn er noch klebt.Teig zu einem Ballen formen und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.Anschließend den Nudelteig dünn auswalzen(oder mit dem Nudelholz ausrollen) und in die gewünschte Form schneiden.
    3. Nudeln vor dem Kochen leicht auf einem bemehlten Holzbrett antrocknen lassen.In reichlich Salzwasser al dente kochen.
    4. Die Zwiebel schälen und würfeln,im Olivenöl und der Butter anbraten.Die Strauchtomaten waschen und in Würfel schneiden,zu den Zwiebeln geben.Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Dosentomaten zur Tomatensauce geben.MIt Pfeffer und Chiliflocken würzen(Zugabe von Salz nicht nötig,durch die getrockneten Tomaten)
    5. Die Erbsen 5 Min.in der Sauce kochen,dann den Thunfisch und die halbierten Cherrytomaten in die Sauce geben und 2-3 Min durchziehen lassen.Die Tagliatelle auf einen Teller anrichten,Sauce darüber verteilen und mit Basilikumblätter dekorieren.



    Selbstgemachte orangefarbene Tagliatelle mit Thunfisch,Tomaten und Erbsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 31,1 g
    Fett 14,3 g


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