Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Schweinelende / 2 Stück |
2 | Eigelbe / Eier trennen |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 | Zitrone / Saft |
4 EL | Mehl |
4 EL | Ananassaft |
1 Dose | Ananas-Würfel / Abtropfgewicht 340 g |
4 TL | Tomatenmark / 1/2 Döschen |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 Tasse | Brühe / 1 TL instant |
2 EL | Butterfett oder Pfannenbutter |
1 TL | Curry |
1 TL | Stärkemehl |
1 EL | Ketchup manis |
0,5 TL | Zucker |
0,5 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept
- Den Römertopf vor dem Gebrauch 10 Minuten gründlich wässern.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Ananasdose öffnen und durch ein Sieb den Saft abgießen/auffangen. Die Schweinelenden evtl. putzen/entsehnen und in Scheiben (ca. 1 cm ) schneiden. Die Eigelbe mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Saft einer Zitrone, 4 EL Mehl und 4 EL Ananassaft verquirlen. Die Fleischplättchen darin wenden und anschließend in einer beschichteten Pfanne mit 1-1½ TL Butterfett oder Pfannenbutter goldbraun braten und in den Römertopf geben/schichten. Anschließend im Bratenfett die Zwiebelwürfel anbraten und über die gebratenen Fleischstückchen verteilen.Aus Würfelbrühe ( 1 Tasse » 150 ml / 1 TL Brühe-instant ), 1 TL Curry, 4 TL Tomatenmark, 1 TL Stärkemehl und 150 ml Ananassaft eine Sauce anrühren und die Ananasstücken dazugeben. Alles über dem Zwiebel/Fleisch verteilen. Das Gericht mit chinesischem Ursprung für ca. 35 Minuten bei 180 °C im geschlossenen Römertopf im Backofen gut durchschmoren lassen. Mit ½ TL Salz, ½ TL Zucker und 1 EL Ketchup manis abschmecken. Dazu wird Reis serviert.
- Der Römertopf wird immer in den kalten Backofen eingeschoben.
Schweinelende süß-sauer im Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 40,2 g |
Fett | 0,9 g |
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