Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept durch Skaikru
Hier ist es Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Skaikru geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept
Zutaten für 6 Personen
12 Stück | |
100 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
2 Stk. | Eier |
2 Stk. | Eigelb |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
80 g | Mehl |
Vorbereitung für Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept
- Backofen auf 180°C (Umluft: 160° C) vorheizen. Kuvertüre zerkleinern und übern Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Butter mit Zucker, Salz, Backpulver, Eiern und Eigelben schaumig schlagen. Flüssige Kuvertüre etwas kalt rühren und untEr die Eimasse heben.
- Mehl darübersieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Muffinformen mit Butter ausstreichen. Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln hineingeben und das Ganze 10-13 Minuten backen.
- ACHTUNG: MAXimal 13 MINuten SONST IST DER KERN NICHT MEHR FLÜSSIG!!!!!!!(bei mir sind sie immer nach genau 13 Minuten perfekt)
- 1. Serviert mit heißem Kirschkompott und einer Kugel Vanilleeis werden die Muffins zum Traumdessert.
- 2. Auf jeden Fall warm genießen, ein Traum!
Schoko-Muffins mit flüssigem Kern - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 77,1 g |
Fett | 3,4 g |
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