Rosenkohl Auflauf mit Bratwurst - Rezept durch manschie
Folgendes ist Rosenkohl Auflauf mit Bratwurst - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rosenkohl Auflauf mit Bratwurst - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Kilogramm | Rosenkohl tiefgefroren |
500 Gramm | kleine Kartoffel |
3 Teelöffel | Brühe gekörnt |
4 | Bratwürste grob |
1 | große Zwiebel |
125 Gramm | Bacon Würfel |
200 Gramm | Schmelzkäse |
150 Gramm | Emmentaler gerieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskat | |
Kümmelpulver | |
evtl. Milch |
Vorbereitung für Rosenkohl Auflauf mit Bratwurst - Rezept
- Die Kartoffel waschen und in viertel schneiden. Die Kartoffel Stücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, die gekörnte Brühe dazugeben und solange kochen bis sie noch leicht bissfest sind. Die Kartoffel heraus nehmen und in dem gleichem Wasser den Rosenkohl bissfest kochen. Die Kartoffel Stücke in die vorbereitete Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen. Den Rosenkohl mit einer Sieb Kelle aus dem Wasser nehmen und über den Kartoffeln verteilen. Nun alles mit Pfeffer, Muskat und Kümmel gut würzen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Bacon Würfel anbraten, dann die Zwiebel Würfel dazugeben und solange dünsten lassen bis sie glasig sind und über dem Rosenkohl verteilen. Das Rosenkohl Wasser nun wieder erwärmen, den Schmelzkäse dazugeben und solange rühren bis eine sämige Käsesauce entsteht. Wenn sie zu dick wird etwas Milch dazugeben. Die Käsesauce nun über dem Rosenkohl verteilen.
- Die Bratwurst in heißem Wasser kurz brühen lassen, herausnehmen und in Stücke schneiden. In einer Pfannen die Bratwurst Würfel scharf anbraten und über dem Rosenkohl verteilen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler über der Bratwurst verteilen. Die Auflaufform jetzt in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen lassen.
Rosenkohl Auflauf mit Bratwurst - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 8,0 g |
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