Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept durch Christeltheesklos
Folgendes ist Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept. Dieses Rezept von Christeltheesklos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Wirsing |
50 gr | Räucherspeck |
2 | Zwiebeln |
500 gr | Champignons |
7 EL | Öl |
Salz Pfeffer | |
1,2 kg | Rinderbraten |
3 EL | Senf |
0,25 l | klare Brühe |
200 gr. | Schlagsahne |
2 EL | Soßenbinder |
ZUBEREITUNG Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept
- Acht große Wirsingblätter für 3 min. in kochendes Salzwasser geben. Abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln würfeln. Ein Viertel der Pilze hacken. Den Speck in 1 EL Öl abraten. Zwiebeln und Pilze zufüren würzen. Fleisch in 2 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Senf bestreichen. Pilzmasse daraufstreichen.
- Braten in die Kohlblätter einschlagen. Zusammenbinden. In 2 EL Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Restliche Pilze in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Im restlichen Öl ca. 10 min. dünsten, würzen. Das Fleisch herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben.
- Schlagsahne angießen und einmal aufkochen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Dazu Spätzle reichen.
Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 10,1 g |
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