Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept Gesendet von Christeltheesklos

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    Folgendes ist Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept. Dieses Rezept von Christeltheesklos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept


    Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Wirsing
    50 gr Räucherspeck
    2 Zwiebeln
    500 gr Champignons
    7 EL Öl
    Salz Pfeffer
    1,2 kg Rinderbraten
    3 EL Senf
    0,25 l klare Brühe
    200 gr. Schlagsahne
    2 EL Soßenbinder


    ZUBEREITUNG Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept


    1. Acht große Wirsingblätter für 3 min. in kochendes Salzwasser geben. Abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln würfeln. Ein Viertel der Pilze hacken. Den Speck in 1 EL Öl abraten. Zwiebeln und Pilze zufüren würzen. Fleisch in 2 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Senf bestreichen. Pilzmasse daraufstreichen.
    2. Braten in die Kohlblätter einschlagen. Zusammenbinden. In 2 EL Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Restliche Pilze in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Im restlichen Öl ca. 10 min. dünsten, würzen. Das Fleisch herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben.
    3. Schlagsahne angießen und einmal aufkochen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Dazu Spätzle reichen.



    Rinderbraten in Wirsinghülle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 10,1 g


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