Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish - Rezept


    Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mini-Fleischpflanzerl
    80 g Toastbrot ohne Rinde
    8 EL Milch
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Butter
    250 g Hackfleisch gemischt
    1 Stück Ei
    2 TL Senf scharf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Majoran Gewürz
    0,5 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Petersilie gehackt
    1 Schuss Öl
    Ingwer-Chili-Dip
    40 g Ingwer
    200 g Griechischer Joghurt 10% Fett
    1 Stück Chilischote rot
    0,5 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Koriander frisch
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 EL Honig
    2 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Raita
    1 Stück Gurke
    2 EL Salz
    500 g Griechischer Joghurt 10% Fett
    0,5 Bund Minze frisch
    0,5 Stück Knoblauchzehe
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Pfeffer
    Tomaten-Relish
    1 Stück Lauchzwiebel frisch
    3 Stück Tomaten
    2 EL Olivenöl
    1 EL Zitronensaft
    1 Prise Koriander frisch
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    0,5 Stück Knoblauchzehe


    ZUBEREITUNG Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish - Rezept


    1. Für die Fleischpflanzerl das Brot grob schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter glasig dünsten. Das Brot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, scharfem Senf und den Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, gehackter Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie würzen. Die Masse sollte nicht zu feucht sein. Mini- Fleischpflanzerl aus der Masse formen. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 MInuten braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
    2. Für den Ingwer-Chili-Dip den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Koriander von den Stielen befreien. Dann alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Konsistenz achten!
    3. Für das Raita die Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke raspeln und mit 2 EL Salz entwässern (ca. 30 Minuten!) Danach die Gurken ausdrücken und mit Joghurt, Minze, Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Für das Tomaten Relish die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten, anschließend halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.



    Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 15,3 g


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