Meerrettich – Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept Von Einsendungen Bayern-Fan

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    Hier ist es Meerrettich – Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meerrettich – Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept


    Meerrettich – Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Suppe:
    1 kleine Gemüsezwiebel
    1 Kartoffel, festkochend
    0,5 Salatgurke
    50 g Butter
    1 TL scharfen Senf
    1 TL Rotisseur-Senf
    2 EL Meerrettich aus dem Glas
    1 Lorbeerblatt
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    250 ml Weißwein
    750 ml Gemüsebrühe
    150 ml Sahne
    100 ml Crème fraîche
    für die Suppen-Einlage:
    200 g Räucherlachs
    1 EL frischen Dill
    1 EL frisch geriebenen Meerrettich


    Vorbereitung für Meerrettich – Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept


    1. Zwiebel, Kartoffel und Salatgurke schälen. Die Salatgurke halbieren und entkernen und dann alles in sehr kleine Würfel (ca. 0,5cm) schneiden.
    2. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel in Butter anschwitzen, dann die Gurkenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen, anschließend mit Weißwein und Brühe aufgießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
    3. Das Lorbeerblatt herausnehmen und ebenfalls einen Teil von den Gemüsewürfeln beiseite stellen, wird als Suppen-Einlage gebraucht. Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren und anschließend die Sahne, Créme fraîche, Meerrettich (aus dem Glas) und die beiden Senfsorten in die Suppe einrühren.
    4. Die Suppe noch mal abschmecken, aufschäumen und die beiseite gestellten Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben.
    5. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, und mit den geschnittenen Dill kurz in die Suppe geben, etwas ziehen lassen (darf keinen Falls mehr kochen).
    6. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben mit frisch gehobelten Meerrettich und einem Dillzweig garnieren.
    7. Bon appétit und gutes Gelingen.



    Meerrettich – Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 10,4 g


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