Malakoff-Torte - Rezept von SonjaSW

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    Hier ist es Malakoff-Torte - Rezept. Dieses Rezept von SonjaSW geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Malakoff-Torte - Rezept


    Malakoff-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    60 Stück Biskotten
    Creme:
    250 Gramm QimiQ
    90 Gramm Puderzucker
    70 Gramm Orangenlikör
    1 Packung Vanillezucker
    250 Gramm Sahne
    Tränke für Biskotten:
    100 Gramm Milch
    2 geh. TL Puderzucker
    2 EL Orangenlikör
    Zum Dekorieren:
    50 Gramm QimiQ
    250 Gramm Sahne geschlagen
    6 Stück Biskotten
    Haselnüsse gehackt bzw. gehobelt


    Vorbereitung für Malakoff-Torte - Rezept


    1. Creme: QimiQ mit Puderzucker, Orangenlikör und Vanillezucker verrühren. Geschlagene Sahne unterheben.Für die Tränke der Biskotten die Milch mit Orangenlikör und Puderzucker mischen. Boden der Tortenform mit getränkten Biskotten auslegen.Einen Teil der Creme auf den Biskottenboden verteilen. Abwechselnd die Tortenform mit getränkten Biskotten und Creme füllen. Abschließen mit getränkten Biskotten.Die Torte über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen.Für die Deko QimiQ mit geschlagener Sahne verrühren und die Torte damit überziehen. Mit geteilten Biskotten und gehackten Haselnüssen verzieren.TIPP: Für die Deko habe ich die Haselnüsse einzeln und vorsichtig mit einem Gemüsehobel fein gehobelt, da es sie so nicht zu kaufen gibt.



    Malakoff-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 22,3 g


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