* leckeres Hefebrot * Weißbrot * Anfängerbrot * Brot * Baguette Fladenbrot Ersatz * - Rezept Eingereicht von divodo

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    Bilder für * leckeres Hefebrot * Weißbrot * Anfängerbrot * Brot * Baguette Fladenbrot Ersatz * - Rezept


    * leckeres Hefebrot * Weißbrot * Anfängerbrot * Brot * Baguette Fladenbrot Ersatz * - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Weizen Mehl
    500 ml Milch
    1 Würfel Hefe frisch
    2 TL Salz
    4 TL Zucker
    6 EL Öl


    Vorbereitung für * leckeres Hefebrot * Weißbrot * Anfängerbrot * Brot * Baguette Fladenbrot Ersatz * - Rezept


    1. Milch leicht anwärmen. Von der lauwarmen Milch ca. 100ml abnehmen, die frische Hefe hineinbröseln und 2 Eßl. Zucker dazugeben. Leicht umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die ganzen restlichen Zutaten in eine große Rührschüssen geben und mit dem Mixer + Knethaken verkneten dabei die aufgelöste Hefe / Milchmischung hinzugeben. ACHTUNG: Salz und Zucker Menge kann dem eigenem Geschmack angepasst und geändert werden!!!! Das Ganze an einem warmen Ort für ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach den Teig gut durchkneten und nochmals 30 Min. ruhen lassen. Jetzt kann der Teig zu einem großen Brotleib geformt werden (oder auch in 2 kleine Brote) in den Backofen - mittlere Schiene - bei ca. 190 C - für 20-25 Min backen. - Ich bestreiche das Brot VOR dem Backen immer mit Ei damit es schön kross wird. Andere mögen es vielleicht lieber weich und saftig, dann bitte NACH dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen! Guten Appetit!



    * leckeres Hefebrot * Weißbrot * Anfängerbrot * Brot * Baguette Fladenbrot Ersatz * - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 46,0 g
    Fett 9,8 g


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