Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 | Zwiebel gewürfelt |
500 gr. | Champignons braun |
200 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
1 | Ei |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer | |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Vorbereitung für Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße - Rezept
- In einer Pfanne die Hälfte Butter schmelzen lassen und darin die Zwiebeln glasig dünsten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden, in der gleichen Pfanne wie die Zwiebeln anbraten - auf einen Teller geben und beiseite stellen
- Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Petersilie vermischen und kräftig würzen. Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln abstechen, so erhält man Klößchen die alle gleich groß sind.
- Die Hände leicht feucht machen und die Hackklößchen richtig rund formen. Restliche Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die Klößchen ringsrum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Mehl bestäuben, mit Milch und Sahne ablöschen und leicht einköcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, dann Champignons und Klößchen wieder zugeben und alles zusammen noch ziehen lassen
Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 11,8 g |
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