Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree Durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


    Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kasseler
    700 g Sauerkraut
    1,3 kg Kartoffeln
    250 g Speck geräuchert
    170 g Butter
    700 ml Milch
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Zwiebeln
    50 ml Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


    1. Das Kasseler (ohne Knochen) in einen Topf geben, salzen, die Schwarte vom Speck dazu geben, Wasser dazu geben, bis das Fleisch schwimmt Deckel drauf. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze 1,5 Stunden köcheln. Zum Anrichten 1 cm dicke Scheiben runter schneiden.
    2. Zwiebeln und Speck würfeln. Speck in Öl anbraten und die Zwiebeln dazu geben und dünsten. Das Sauerkraut in einem großen Topf erhitzen, Lorbeerblätter und unsere angebratenen Zwiebeln mit dem Speck dazu geben. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, noch einen Kelle vom Kasseler-Kochwasser dazu geben und bei kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln.
    3. Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.Butter und Milch dazu geben und zu einem weichen Püree zerstampfen.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.



    Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 6,3 g


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