Jakobsmuschel und wildgefangener Black Tiger Granat auf einem lauwarmen Karottenconfit - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Jakobsmuschel und wildgefangener Black Tiger Granat auf einem lauwarmen Karottenconfit - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Jakobsmuschel und wildgefangener Black Tiger Granat auf einem lauwarmen Karottenconfit - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Jakobsmuscheln |
5 Stk. | Black-Tiger-Garnelen |
Für das Karottenconfit: | |
20 Stk. | Karotten |
20 g | Butter weich |
10 g | Ingwer |
Salz | |
Für den Espuma: | |
2 Stk. | Zitronengrasstangen |
10 cl | Noilly Prat |
50 cl | Geflügelfond |
50 cl | Kokosmilch |
1 Stk. | Chilischote |
1 Bd | Koriander |
1 TL | Ingwer gerieben |
2 EL | Chilisoße |
4 Bl. | Kaffir-Limettenblätter |
0,5 EL | Olivenöl |
20 g | Butter |
Salz |
ZUBEREITUNG Jakobsmuschel und wildgefangener Black Tiger Granat auf einem lauwarmen Karottenconfit - Rezept
- Zitronengras klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit Noilly Prat sowie Weißwein gut reduzieren. Alle weiteren Zutaten, außer der Butter, zugeben und leicht sämig einkochen lassen. Den Espuma danach passieren, die Schale der Kaffir-Limette einreiben, den Schaum mit Butter und Salz herzhaft würzen und anschließend warm halten.
- Die Karottenwürfel mit Butter, Ingwer, etwas Salz und Vanillezucker in einer Sauteuse schwenken, etwas Wasser oder Karottensaft zugeben und abgedeckt gerade weich dünsten. Die Karotten abschütten und noch gut warm im Mixer mit der Butter nicht zu fein pürieren. Eventuell nochmals würzen.
- Die Jakobsmuscheln und die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz beidseitig saftig braten. Karottenconfit auf tiefe, heiße Teller verteilen, je eine Muschel und Garnele auflegen und diese mit Espuma servieren.
Jakobsmuschel und wildgefangener Black Tiger Granat auf einem lauwarmen Karottenconfit - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 5,7 g |
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