Hähnchenschenkel mit Kartoffelklößen und Krautsalat - Rezept Gesendet von 2010Herford

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    Hier ist es Hähnchenschenkel mit Kartoffelklößen und Krautsalat - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenschenkel mit Kartoffelklößen und Krautsalat - Rezept


    Hähnchenschenkel mit Kartoffelklößen und Krautsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenschenkel
    0,3 Lauchstange
    2 Zwiebeln
    0,5 Möhre
    2 Knoblauchzehen
    3 Cherry Datteltomaten
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Paprikapulver Süß
    200 ml Hühnerbrühe
    Öl und Butter zum Braten
    ............................
    6 Kartoffeln
    3 Kartoffelmehl
    1 TL Salz
    Etwas frisch geriebene Muskatnuss
    ...................
    0,25 Weißkohl
    1 Möhre
    1 Zwiebel
    1 TL Zucker
    1 TL Kümmel
    1 EL Kräuteressig
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Salz aus der Mühle
    3 EL Erdnussöl
    .......................
    für Dekoration
    6 Cherry Datteltomaten
    2 frische Rosmarinzweige
    Helle Weintrauben


    ZUBEREITUNG Hähnchenschenkel mit Kartoffelklößen und Krautsalat - Rezept


    1. Die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Pfanne ÖL und Butter erhitzen und darin die Schenkel bei mittlerer Hitze langsam rundherum anbraten.
    2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in die Pfanne geben. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Tomaten halbieren, beides hinzugeben. Anschließend Kümmel dazu geben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. langsam garen. Gelegentlich die Schenkel wenden und mit dem Bratensaft begießen.
    3. Derweil, Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. In Wasser ohne Salz gar kochen, abgießen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem festen Teig durchkneten.
    4. Aus der Kartoffelmasse runde Klöße formen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße in das sprudelnde Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen, dürfen jedoch nicht mehr fest kochen, nur ca. 10 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
    5. Den Kohl fein raspeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre ebenfalls schälen und fein raspeln. Beides in die Schüssel geben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Kümmel würzen. Mit Öl beträufeln und das ganze gut vermengen. Krautsalat kurz ziehen lassen.
    6. Die Hähnchenschenkel mit den Klößen sowie dem Salat auf zwei Platten dekorativ anrichten und mit dem Bratenfond begießen. Anschließend mit Tomaten, Rosmarin und Weintrauben garnieren.



    Hähnchenschenkel mit Kartoffelklößen und Krautsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 23,2 g


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