Grünkohlpizza a`la Jörg - Rezept Gesendet von Eintopfkasper

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    Hier ist es Grünkohlpizza a`la Jörg - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohlpizza a`la Jörg - Rezept


    Grünkohlpizza a`la Jörg - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    400 Gramm Weizenmehl Typ 550
    20 Gramm Hefe frisch
    2 Esslöffel Natursauerteig von Seitenbacher
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Meersalz fein
    250 ml Wasser
    4 Esslöffel Olivenöl
    Für die Pizzasoße
    150 ml Tomaten passiert
    1 Teelöffel Pizzagewürz
    2 Zehen Knoblauch
    Für den Pizzabelag
    400 Gramm Grünkohl
    100 Gramm Speck durchwachsen
    2 kleine Zwiebeln
    1 Handvoll Pizzagewürz
    200 Gramm Kochschinken
    250 Gramm Mozarellakugeln
    1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    Ausserdem
    1 Backblech
    1 bisschen Fett für das Backblech
    1 Handvoll Mehl für das Backblech
    500 ml Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Grünkohlpizza a`la Jörg - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben,in der Mitte eine Mulde drücken,die Hefe in die Mulde bröseln.Den Zucker auf die Hefe geben und mit 2 EL warmen Wasser einen Vorteig mischen.Den Vorteig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lasssen.
    2. Den Sauerteig,Salz und warmes Wasser dazugeben und den Teig 5 Min kräftig kneten.2 Min. bevor der Knetvorgang beendet ist,das Olivenöl zugeben.Den Teig 60 Min. gehen lassen.
    3. Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.Den Pizzateig mit der Hand noch mal durchkneten.Dann den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen.Den Pizzateig noch etwas auf dem Backblech ruhen lassen.
    4. Passierte Tomaten in ein Schälchen geben.Mit den geschälten,fein gehackten Knoblauch und Pizzagewürz verrühren.Die Pizzasoße auf den Pizzateig gleichmäßig verteilen.
    5. Den Grünkohl waschen und in 500 ml Gemüsebrühe ca. 3 - 4 Min.blanchieren,im Sieb abgießen und beiseite stellen
    6. Den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden.Die Zwiebeln schälen und in halb Ringe schneiden.Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 3 Min auslassen.Dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.Speck und Zwiebel beiseite stellen.
    7. Den Kochschinken in grobe Stücke schneiden.Dann den Kochschinken,den Speck,Zwiebeln mit den Grünkohl vermischen und mit Salz,Pfeffer,Muskatnuss abschmecken.Dann auf die Pizza verteilen.
    8. Den Mozarellakugeln in Scheiben schneiden und darüber geben.Zum Schluss Pizzagewürz darüber streuen.
    9. Den Backofen auf 200 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 180 Gard vorheizen.Die Grünkohlpizzza ca. 30 Min. backen.Dann nur noch in 4 Stücke schneiden und schmecken lassen.Wünsche euch guten Appetit.



    Grünkohlpizza a`la Jörg - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 8,3 g


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