Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept geschrieben von Cybersurfer
Hier ist es Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cybersurfer geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stück | Pute |
350 gramm | Steinpilze frisch |
5 Stück | Schalotten |
6 Stück | Altbackene Brötchen |
450 ml | Milch |
4 Stück | Eier |
100 gramm | Butter |
100 Gramm | Speck durchwachsen |
60 gramm | Mehl |
200 ml | Weißwein |
600 ml | Geflügelbrühe |
1 Stück | Knoblauchzehe |
200 ml | Sahne |
200 gramm | Crème fraîche |
1 Glas | Preiselbeeren |
1 TL | Senf |
1 | Bund Petersilie |
Zalz, Zucker, Muskatnuss, | |
Pfefer aus der Mühle, | |
Abrieb einer Orange, frischer Ingwer |
Vorbereitung für Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept
- Für die Füllung Brötchen Grob, und drei Schalotten fein Würfeln. Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, den Bund Petersilie fein Hacken und beide Zutaten unter die Brötchenwürfel heben. Ein Drittel der Eingeweichten Pilze kleinschneiden und ebenfalls zugeben.
- Milch erwärmen und mit Salz Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und über die Brötchenwürfel geben. Unter gelegentlichem Rühren die Milch einziehen lassen und dann die verquirlten Eier untermischen.
- Pute gut ausspülen, Innen und aussen mit Salz würzen und mit der Knödelmischung füllen. Bei 160°C etwa 4 Stunden im Backofen garen. Regelmäßig die Pute mit etwas Öl und dem Sich bildenden Bratensaft Begießen. Die Pute nach etwa einer Stunde mit Alufolie Bedecken um das Die haut nicht zu Dunkel wird. Zum Schluß die Alufolie entfernen und den Ofen auf 195 °C hochschalten und die Pute Bräunen. Die Garzeiten können je nach Ofen etwas abweichen.
- Wärend der Garzeit Schalotten und Speck fein Würfeln und in Butter leicht anschwitzen. Mit mehl bestäuben kurz mitrösten mit Weißwein und Geflügelbrühe ablöschen. Angedrückte Knoblauchzehe hinzugeben und kurz Köcheln lassen. Sahne und Crème frâiche hinzufügen und mit dem Pürrierstab mixen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Restliche Steinpilze fein würfeln, Petersilie fein Hacken und unter die Ssuce geben.
- Für die würzigen Preiselbeeren den Orangenabrieb, Senf und fein geriebenen Ingwer in die Beerenmasse einrühren.
- Pute zerteilen und mit der aufgeschnittenen Füllung, dem Steinpilzrahm und den Preiselbeeren anrichten
Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 11,2 g |
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