freifliegender Salat mit roter Ente - Rezept Durch Sanoi

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    Folgendes ist freifliegender Salat mit roter Ente - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für freifliegender Salat mit roter Ente - Rezept


    freifliegender Salat mit roter Ente - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Feldsalat
    1 Päckchen Feldsalat frisch
    1 Bund Lauchzwiebel frisch
    Essig, Öl, Pfeffer Salz
    Ente
    2 Stück Barbarieentenbrust
    1 EL Wildblütenhonig
    Salz, Pfeffer
    2 Zehen Knoblauch frisch
    2 Thymianzweige
    Rotweinsauce
    2 Fl. Pfälzer Dornfelder, halbtrocken
    1 Päckchen Suppengemüse
    1 Thymianzweig
    1 kleine Zwiebel
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für freifliegender Salat mit roter Ente - Rezept


    1. Die Zwiebel etwas in Öl anschwitzen. Das Suppengemüse geschnitten hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Dann mit dem einem Teil des Weines ablöschen und einkochen lassen. Immer wieder wein nachfüllen und wieder einkochen lassen. Am Ende das Gemüse rausfiltern, pürieren und einen Teil unterrühren, die dickt leicht an. Die letzten 15 Minuten den Thymianzweig mitköcheln lassen.
    2. Das Fett der Entenbrust rautenförmig einschneiden und in eine kalte, nicht geölte Pfanne geben, auf die Fettseite. Die Pfanne erhitzen (das Fett der Ente tritt aus, dies reicht zum anbraten) und die Haut in knapp 5 Minuten knusprig braten. Dann auf die Hautseite drehen und die krosse Seite mit dem Honig bestreichen
    3. 2 Stück Alufolie nehmen und je eine Knoblauchzehe, sowie einen der Thymianzweige darauf platzieren. Die Entenbrüste darauf geben und die Alufolie so arrangieren, dass das Fleisch der Ente damit bedeckt ist, aber nicht die Fettseite. jetzt noch für 10 Minuten bei ca. 100°C in den Ofen geben (je nach dicke der Brust kann es auch 2-3 Minuten länger sein). Einen Kontrollschnitt machen, die Ente sollte innen nun noch zartrosa sein. Wenn ja, dann rausholen und abkühlen lassen (ich serviere die ente kalt). In Scheiben schneiden und auf den Teller arrangieren. Die warme Rotweinsauce darüber träufeln.
    4. Den Feldsalat putzen und mit einer Salatschleuder antrocknen. Auf dem Teller anhäufen. Die Frühlingszwiebel schneiden und darüber streuen. Nun noch Essig und Öl vermischen (auch hier je nach Wunsch) und pfeffern, sowie salzen. Dann über den Feldsalat träufeln.



    freifliegender Salat mit roter Ente - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 0,3 g


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