Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept


    Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Leberkäs
    400 Gramm Leberkäse im Ganzen, Rest
    4 Scheiben Roggenbrot, hart und etwas älter
    1 Stück Ei von Mathilde
    1 Esslöffel Butterschmalz
    der Salat
    500 Gramm Kartoffeln
    1 Stück Zwiebel
    1 Teelöffel Senf, hier selbstgemacht
    2 cl Balsamico weiß
    0,5 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer
    1 Esslöffel Zucker
    50 ml Distelöl (Safloröl)
    2 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe, hier selbstgemacht
    0,5 Stück Eisbergsalat frisch


    Vorbereitung für Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept


    1. Das alte Brot zu Bröseln reiben. Den Leberkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Ei aufschlagen und verquirlen. Den Leberkäse nun zuerst durch das Ei ziehen und dann mit den Bröseln panieren.
    3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leberkässcheiben darin von beiden Seiten hellbraun braten.
    4. Für die Kartoffelsalatmarinade etwas Wasser in einen Topf geben, die Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit Senf, Pfeffer, Salz Zucker und Essig aufkochen lassen.
    5. Die Kartoffeln weich kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Marinade über die noch heißen Kartoffeln gießen und gut vermischen. Ca. eine Stunde durchziehen lassen. Reichlich Öl darüber gießen und nochmals ruhen lassen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Essig oder auch Zucker nachwürzen.
    6. Kurz vor dem Servieren den geputzten und in kleine Stücke geschnittenen Eisbergsalat unter die Kartoffeln mengen.



    Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 12,3 g


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