Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
der Leberkäs | |
400 Gramm | Leberkäse im Ganzen, Rest |
4 Scheiben | Roggenbrot, hart und etwas älter |
1 Stück | Ei von Mathilde |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
der Salat | |
500 Gramm | Kartoffeln |
1 Stück | Zwiebel |
1 Teelöffel | Senf, hier selbstgemacht |
2 cl | Balsamico weiß |
0,5 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel | Pfeffer |
1 Esslöffel | Zucker |
50 ml | Distelöl (Safloröl) |
2 Esslöffel | gekörnte Gemüsebrühe, hier selbstgemacht |
0,5 Stück | Eisbergsalat frisch |
Vorbereitung für Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept
- Das alte Brot zu Bröseln reiben. Den Leberkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ei aufschlagen und verquirlen. Den Leberkäse nun zuerst durch das Ei ziehen und dann mit den Bröseln panieren.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leberkässcheiben darin von beiden Seiten hellbraun braten.
- Für die Kartoffelsalatmarinade etwas Wasser in einen Topf geben, die Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit Senf, Pfeffer, Salz Zucker und Essig aufkochen lassen.
- Die Kartoffeln weich kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Marinade über die noch heißen Kartoffeln gießen und gut vermischen. Ca. eine Stunde durchziehen lassen. Reichlich Öl darüber gießen und nochmals ruhen lassen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Essig oder auch Zucker nachwürzen.
- Kurz vor dem Servieren den geputzten und in kleine Stücke geschnittenen Eisbergsalat unter die Kartoffeln mengen.
Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 17,3 g |
Fett | 12,3 g |
Das war Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept By lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat - Rezept By lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/08/fleisch-panierter-leberkas-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.