Espresso-Schoko-Fudge - Rezept durch toskanine
Hier ist es Espresso-Schoko-Fudge - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Espresso-Schoko-Fudge - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Schokolade 80% Kakao |
100 g | Vollmilchschokolade |
400 g | gezuckerte Kondensmilch |
1 EL | Espressobohnen |
1 Schuss | Kaffeelikör |
Vorbereitung für Espresso-Schoko-Fudge - Rezept
- Eine viereckige Form, ca. 15 x 15 cm, mit Backpapier und Pergamentpapier auskleiden. Ich knülle das Papier immer zusammen, wässere es unter fließend kaltem Wasser und drücke es dann sehr gut aus, so läßt sich das Papier problemlos jeder Form anpassen.
- Die Espressobohnen in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zerklopfen, so dass die Bohnen in grobe Stücke brechen. Die Schokolade in grobe Stücke brechen.
- Die gezuckerte Kondensmilch in einen Topf geben und die Schokoladenstücken dazu geben. Nun den Topf langsam und sachte erwärmen und solange rühren, bis sich die Schokolade vollkommen aufgelöst hat, dann sofort vom Herd nehmen und mit Kaffeelikör abschmecken (für Kinder kann man den Likör auch gerne weglassen).
- Nun die Fudgemasse in die mit Papier ausgelegte Form giessen und glattstreichen und die zerbrochenen Espressobohnen darüberstreuen und dann mit Klarsichfolie abdecken und für mindestens 8 Stunden ab damit in den Kühlschrank.
- Dann den Fudge mit dem Papier aus der Form heben und das Papier vorsichtig lösen. Dann den Fudge in ca. 2 cm Streifen schneiden, von diesen Streifen 2 cm.
- Kühl gelagert sollen sich die kleinen Dingerchen mindestens 2 Wochen halten.
Espresso-Schoko-Fudge - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1691 (404) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 59,3 g |
Fett | 15,3 g |
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