Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept geschrieben von Adefa
Hier ist es Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept
Zutaten für 12 Personen
300 Gramm | Rhabarber frisch |
300 Gramm | Erdbeeren frisch |
140 Gramm | Zucker fein |
5 Gramm | Zitronen-Zucker |
5 Gramm | Orangen-Zucker |
8 Gramm | Bourbon-Vanillezucker |
125 Gramm | Butter weich |
3 Stück | Eigelb |
2 Stück | Eier |
150 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Speisestärke |
1,5 Teelöffel | Backpulver |
Für den Baiser: | |
3 Stück | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Zucker extrafein |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Vorbereitung für Erdbeer- Rhabarber- Kuchen mit Baiser - Rezept
- Rhabarber waschen, evtl. die Schale abziehen (bei ganz jungem Rhabarber ist es nicht nötig) und in ca. 1,5- 2 cm breite Stücke schneiden. Erbeeren waschen und vierteln, in eine Schüssel geben, mit dem Rhabarber vermischen, 1 Esslöffel Zucker drüber streuen und vermengen, abgedeckt beiseite stellen. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Eine 26er Springform etwas einfetten und mit Backpapier komplett auslegen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver abwiegen, vermischen und sieben. Weiche Butter mit allen Zuckern, Eigelb und Eier gut verrühren, bis es eine schöne aufgelockerte Creme ergibt. Dann Löffelweise das Mehlgemisch unterrühren. Der gebildete Fruchtsaft aus der Schale abschöpfen und auch noch unter dem Rührteig rühren.
- Teig in die Springform geben und mit Rhabarber und Erdbeeren belegen und für ca. 40-45 Min. backen. In der Zwischenzeit kann das Baiser gemacht werden. Eiweiße mit Salz steif schlagen und dann nach und nach Zucker und Zitronensaft unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.