Eier-Zitronensuppe mit Hackfleischbällchen und Reis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Eier-Zitronensuppe mit Hackfleischbällchen und Reis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eier-Zitronensuppe mit Hackfleischbällchen und Reis - Rezept


    Eier-Zitronensuppe mit Hackfleischbällchen und Reis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Hackfleisch
    1 Zwiebel, fein geschnitten
    1 Ei
    1 Tasse Reis (nach Geschmack auch weniger)
    etwas Dill oder Minze, fein gehackt
    3 EL Öl oder Butter
    1 Bund Petersilie, fein gehackt
    Wasser oder Fleischbrühe
    Butter
    Salz
    Pfeffer
    2 Eier
    Saft von 1 Zitrone
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Eier-Zitronensuppe mit Hackfleischbällchen und Reis - Rezept


    1. Für die Hackfleischbällchen das Hackfleisch, die Zwiebel, das Ei, den Reis, den Dill oder die Minze, das Öl oder die Butter, die Petersilie, Salz und Pfeffer zum geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend kleine, runde Bällchen formen. Einen Topf nicht ganz bis zur Hälfte mit Wasser oder Fleischbrühe füllen, die Butter und etwas Salz zugeben und zum Kochen bringen. Die Hackfleischbällchen einzeln hinein geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind.
    2. Für die Eier-Zitronensuppe zunächst das Eiweiß schlagen, dann das Eigelb zugeben und zum Schluss nach und nach den Zitronensaft hinzufügen. Löffelweise Brühe aus dem Topf dazugeben. Anschließend die Suppe zu den Fleischbällchen und der Brühe geben und den Kochtopf vom Herd nehmen. Damit die Eier nicht stocken, darf die Suppe dann nicht mehr kochen!
    3. Tipp: Wenn die Hackfleischmasse zu fest werden sollte, einfach etwas Wasser oder Öl hinein geben. Wenn die Masse zu feucht ist, dann etwas Paniermehl oder Semmelbrösel untermischen.



    Eier-Zitronensuppe mit Hackfleischbällchen und Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 19,4 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 16,4 g


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