Duett vom Lachs im Aquarium Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Duett vom Lachs im Aquarium Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Duett vom Lachs im Aquarium Rezept


    Duett vom Lachs im Aquarium Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Lachstranchen
    Für das Erbsenpannacotta:
    200 gr. Erbsen tiefgefroren
    2 EL Butter
    20 ml Weißwein
    3 EL Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    50 gr. Zwiebel
    50 gr. Puffreis
    Schokoladenpralinen-Hohlkörper
    Bohnenkrautsprösslinge
    2 Blatt Gelatine
    50 ml Sonnenblumenöl
    Für den "Sand":
    1 Scheibe Pumpernickel
    2 EL Knisterzucker
    Für die Champagnersuppe:
    200 gr. Zwiebeln
    500 ml Champagner
    400 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    125 gr. Butter


    ZUBEREITUNG Duett vom Lachs im Aquarium Rezept


    1. Für das Erbsenpannacotta:
    2. Butter mit den Zwiebeln in einen Topf geben und langsam anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen, die Erbsen dazugeben und pürieren.
    3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen und mit dem Erbsenpürree vermengen. Beides abkühlen lassen und in kleine mit Trennfett eingesprühte Schnapsgläschen füllen. Alles zusammen im Kühlschrank mindestens 5 Stunden abkühlen lassen.
    4. Den Pumpernickel im Ofen bei ca. 100 Grad trockenen lassen. Danach in der Küchenmaschine zu Staub zerkleinern.
    5. Pumpernickel und Peta Zeta (Knisterzucker) vermischen und beiseitestellen.
    6. Zwiebeln grob zerkleinern und in einem großen Topf mit der Butter langsam anschwitzen. Danach mit dem Champagner und der Gemüsebrühe 20 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 20 Minuten die Sahne und die Butter dazugeben und mit dem Pürierstab mixen. Die Suppe durch ein Sieb streichen und warmstellen. Vor dem Servieren noch einmal mit Butter aufmontieren.
    7. Den Sand in Form von Pumpernickel und Peta Zeta in eine Glasbowle streuen. Danach das Erbsenpannacotta hineinsetzten und die mit Lachstatar gefüllte Schokoladenpraline vorsichtig darauf platzieren.
    8. Die Bohnenkrautsprösslinge vorsichtig in das Pannacotta stecken.
    9. Jeweils eine Lachstranche auf einen Schaschlikspieß auffädeln, mit Olivenöl bestreichen, in dem Puffreis wälzen und danach in die Bowle setzen.
    10. Am besten gießt man die Suppe vor den Gästen über den Lachsspieß, dann macht der Puffreis Knallgeräusche.



    Duett vom Lachs im Aquarium Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 8,2 g


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