Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept von engelchen94
Hier ist es Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von engelchen94 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Mürbeteig | : |
| 75 gr | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| 120 gr. | Mehl |
| 3 EL | Wasser |
| 2 EL | Puderzucker |
| Belag | : |
| 80 gr. | Kokosflocken |
| 80 gr. | gemahlene Mandeln |
| 2 EL | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 160 gr. | Butter |
| 160 gr. | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 Fläschchen | Mandelaroma |
| Glasur | : |
| 3 EL | Puderzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept
- Wie üblich einen Mürbeteig zubereiten.
- Eine Fladenform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Teig einige Male einstechen.
- In einer Schüssel die Butter schaumig schlagen, den Zucker, die Eier, das Mandelaroma hinzugeben und 3 min rühren.
- Dann die Kokosflocken, die Mandeln, das Mehl und das Backpulver hinzu geben und nochmal 3 min rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.
- Im heißen Ofen bei 175` etwa 35 min backen.
- Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.Den Puderzucker und den Zitronensaft gut verrühren und auf den Kuchen streichen.Fest werden lassen.Dieser Fladen kann problemlos einige Tage aufbewahrt werden.
Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.07.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1821 (435) |
| Eiweiß | 3,1 g |
| Kohlenhydrate | 52,7 g |
| Fett | 23,5 g |
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