Ciabatta "Toskana" - Rezept von Backidee

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    Hier ist es Ciabatta "Toskana" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backidee geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ciabatta


    Ciabatta "Toskana" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 ml Wasser kalt
    1 Prise ital. Gewürzsalz
    400 gr. Weizenmehl Typ 550
    100 gr Weizenvollkornmehl
    1 TL Olivenöl extra vergine
    1 Päckchen Trockenhefe
    40 gr. Tomaten eingelegt in Öl fein geschnitten
    1 TL Rosmarin frisch fein geschnitten
    1 TL Pinienkern


    Vorbereitung für Ciabatta "Toskana" - Rezept


    1. Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Basic "Stufe I" starten. Wenn das Signal für weitere Zutaten "dazu geben" ertönt, die Tomaten, Rosmarin und die Pinienkerne dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. bei BBA Unold. Kurz auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.Natürlich kann man das Brot auch ohne BBA backen, die genauen Zeiten für "aufgehen lassen" kenn ich leider nicht. Ich weiß nur, daß das "aufgehen" für die Hefe sehr wichtig ist, und dies einige Zeit dauert.



    Ciabatta "Toskana" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 4,6 g


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