Chinesische Knusprige Ente - Rezept geschrieben von KoechinAusLust
Hier ist es Chinesische Knusprige Ente - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von KoechinAusLust geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chinesische Knusprige Ente - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | Ente Fleisch mit Haut |
3 Liter | Wasser |
6 TL | Salz |
3 TL | Zucker |
1 TL | Pfeffer |
2 EL | Sake |
6 EL | Sojasoße dunkel |
3 TL | 5-Gewürze-Pulver |
1 Päckchen | Fett zum Frittieren |
50 Gramm | Mehl |
100 ml | Wasser |
1 TL | Backpulver |
200 Gramm | Mungobohnensprossen |
200 Gramm | Chinakohl frisch |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
100 Gramm | Zwiebeln frisch |
0,5 TL | Pfeffer |
2 EL | Sojasoße dunkel |
1 EL | Sake |
3 EL | Öl |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Schnittlauch |
1 TL | Ingwer geraspelt |
ZUBEREITUNG Chinesische Knusprige Ente - Rezept
- Die Ente wird mit dem Wasser aufgesetzt. Fügen Sie die ersten Zutaten bis zum 5 Gewürz-Pulver (inclusive) hinzu. Die Ente sollte aufkochen und dann auf mittlerer Hitze 50 Minuten garen. Danach noch 1 Stunde im Sud nachziehen lassen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Dann zerteilen.
- Nach dem Zerteilen (Entbeinen) der Ente, wird aus Mehl, Wasser und Backpulver ein Teig hergestellt. Dieser wird auf die Fleischseite der Ententeile gestrichen. Das Frittierfett in einer Fritteuse oder Kochtopf bis circa 180-190°C erhitzen. Dann die Ententeile darin circa 10 Minuten frittieren. Die Haut sollte eine rötliche Färbung bekommen. Dann auf einem Kuchentuch (Zewa) abtropfen lassen.
- Chinakohl wird in Streifen geschnitten und die Mungobohnen habe ich aus dem Glas genommen. Frische Sojabohnen oder Mungobohnen machen sich aber auch sehr gut. Ich hatte noch Shiitake-Pilze aus der Dose übrig, diese würde ich aber aus dem Gericht beim nächsten Mal herrauslassen. Schneiden sie die Zwiebeln in Halbringe. Dann braten sie die Zwiebeln in 3 EL Öl an und fügen den Chinakohl und die Mungobohnen hinzu. Dies lassen sie circa 2 Minuten braten, dann geben Sie die Restzutaten (siehe Zutaten) hinzu und lassen es bei mittlerer Hitze nochmals 2 Minuten garen.Die Ententeile können Sie auf dem Gemüsebett anrichten. Dazu passt sehr gut Basmati- oder Jasmin-Reis.
Chinesische Knusprige Ente - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 7,1 g |
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