Buttercremetorte - saftig & lecker - Rezept Gesendet von Harz-Wusel

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    Folgendes ist Buttercremetorte - saftig & lecker - Rezept. Dieses Rezept von Harz-Wusel geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buttercremetorte - saftig & lecker - Rezept


    Buttercremetorte - saftig & lecker - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Wiener Boden
    200 g Zucker
    2 Vanillezucker
    50 g Butter flüssig
    5 mittelgross Eier getrennt
    5 EL Wasser
    240 g Mehl gesiebt
    8 g Backpulver
    Buttercreme
    100 g Zucker
    450 g Butter
    500 ml Süße Sahne
    400 ml Wasser
    2 Vanillepuddingpulver
    sonstiges
    1 Glas Heidelbeermarmelade
    2 Teel. Puderzucker gesiebt
    2 Teel. Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Buttercremetorte - saftig & lecker - Rezept


    1. Zubereitung Wiener Boden
    2. die 5 Eiweiß mit 1 Prise Salz anmixen und dann Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und alles schön schaumig schlagen
    3. die Eigelb einzeln und dann das lauwarme Wasser mind. 5 min. einmixen; Masse sollte sich verdoppelt haben
    4. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt langsam untermixen; dann auf kleiner Stufe noch die zerlassene Butter einrühren und sofort die Masse in eine 25 cm Springform geben - sie sollte nur mit Backpapier ausgelegt sein und nicht gefettet werden!
    5. Ofen 15 min auf 250 °C vorheizen / Springform auf die unterste Schiene im Ofen stellen / 30 min Backen bei 200 °C Ober- und Unterhitze / weitere 10 min nur bei 180 °C Unterhitze
    6. auf einem Gitterrost abkühlen lassen; dann zweimal durchschneiden
    7. für die Creme den Pudding vorkochen und auskühlen lassen; er sollte aber "zimmerwarm" bleiben - dafür Sahne und Wasser mischen und 800 ml mit dem Zucker aufkochen; die restl. 100 ml mit dem Puddingpulver verrühren und in die aufgekochte Flüssigkeit rühren
    8. die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixer auf mittlerer Stufe gut verrühren; nach und nach den Pudding löffelweise unterrühren - die Haut vorher abnehmen und durch ein feines Sieb passieren - man sollte nicht die max. Stufe beim Mixer verwenden und dafür lieber etwas länger rühren, damit die Masse schön cremig wird
    9. 8-10 Esslöffel helle Creme in einen Spritzbeutel füllen und für die Dekoration beiseite legen (nicht in den Kühlschrank, damit sie schön cremig bleibt)
    10. den unteren Boden mit der Hälfte der Marmelade bestreichen und 1/3 Creme darauf streichen; dann den mittleren Boden drauf setzen und die restliche Marmelade darauf verteilen, sowie wieder 1/3 Creme darauf streichen; dann den oberen Boden drauf setzen
    11. das letzte Drittel Buttercreme mit dem gesiebten Kakao-Puderzucker-Gemisch verrühren und die Torte damit rundherum bestreichen; auf der Decke 12 oder 16 Teile mit einem langen Messer leicht "anzeichnen" und dann mit der hellen Creme die Dekoration spritzen
    12. man kann sie von außen noch mit Schokostreuseln verzieren, oder auf jedes Stück eine Schokoladenblüte oder ähnl. setzen - wie man es gerne mag



    Buttercremetorte - saftig & lecker - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 20,4 g
    Fett 20,0 g


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