Apfelkuchen mit Marzipan-Rahmguss - Rezept Durch Tiggi1804

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    Folgendes ist Apfelkuchen mit Marzipan-Rahmguss - Rezept. Dieses Rezept von Tiggi1804 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Marzipan-Rahmguss - Rezept


    Apfelkuchen mit Marzipan-Rahmguss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Fett und Mehl für die Springform
    1 kg mittelgroße säuerliche Äpfel [Boskop und Jonagold]
    Saft einer Bio-Zitrone
    125 g Butter halbfett - Milchhalbfett [weich]
    30 g Butter halbfett - Milchhalbfett [weich]
    125 g Zucker
    25 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
    1 Prise Salz
    4 Eier Größe M
    175 g Mehl
    1 TL (gehäuft) Backpulver
    300 g Preiselbeeren aus dem Glas [angedickt]
    200 g Schmand
    200 g Marzipan Rohmasse
    1 Päckchen Soßenpulver Vanille [zum Kochen]
    50 g Mandelblättchen


    Vorbereitung für Apfelkuchen mit Marzipan-Rahmguss - Rezept


    1. Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. 125 g Butter, 125 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. 2 Eier nacheinander, im Wechsel mit 2 EL Mehl, unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
    2. Teig in die Form streichen. Preiselbeeren darauf verteilen. Apfelviertel kreisförmig darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (165°C Ober-Unter-Hitze untere Schiene) 15 -20 Minuten vorbacken.
    3. Marzipan grob raspeln. Mit Schmand und 25 g Zucker max. 2 Minuten cremig rühren. Erst Soßenpulver, dann 2 Eier kurz unterrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Marzipanguss daraufgießen, mit Mandeln bestreuen. 30 g Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur auf der mittleren Schiene 45 - 50 Minuten weiterbacken. (Ggf. zwischendurch abgedecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.) In der geschlossenen Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



    Apfelkuchen mit Marzipan-Rahmguss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1678 (401)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Fett 19,9 g


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